Круглые матрасы

 

Есть множество способов создать неповторимый стиль в своей спальне, но, пожалуй, самым радикальным и смелым является приобретение круглой кровати. Круглая кровать в том виде, к которому мы привыкли, впервые появилась в 1968 году, ее дизайн был разработан знаменитым Луиджи Массони.

Massoni Luigi

Луиджи Массони (родился в 1930 году) Итальянский архитектор, дизайнер, публицист и редактор. Родился в Милане, там же получил диплом архитектора. С 1955 года начал работать в области дизайна. Одна из его первых работ – миксер и серия контейнеров для компании Alessi. В 1959 году совместно с архитектором Карло де Карли (Carlo de Carli) основал журнал Il Mobile Italiano, один из первых проектов по продвижению итальянского дизайна в мире. В области мебельного дизайна работал над коллекцией диванов и кресел Esquire для компании Matteograssi, а также спроектировал дизайн кровати Lullaby Due для бренда Poltrona Frau.

Но не стоит думать, что Луиджи Массони изобрел нечто принципиально новое.

Кровати необычных форм еще в 18 веке были атрибутом богатых людей, в то время как бедняки и горожане могли довольствоваться только обычной постелью, крытой соломой и сколоченной из грубых досок. Страсть к роскоши и тот образ жизни, что вели тогда аристократы в высшем свете, принуждали их заказывать кровати все больших размеров и причудливых форм.

В наше время позволить себе круглую кровать может практически каждый человек, стремящийся к созданию индивидуального стиля в своей спальне. Круглая кровать – это вызов стандартам, это отказ от традиционных форм и желание уйти от повседневности.

Единственной сложностью, сопряженной с приобретением круглой кровати, является подбор аксессуаров и, конечно же, круглого матраса.

В магазинах круглые матрасы стоят довольно дорого – за нестандартную форму многие производители, не стесняясь, добавляют  наценку от 30% и более...

В интернет – магазине матрасов «Сон Амур – Матрас для Вас…» Вы можете купить круглый ортопедический матрас недорого по ценам производителя ПК «Формула Сна».