Правила эксплуатации матрасов

Любой матрас имеет свой срок службы. Самыми долговечными считаются беспружинные матрасы с натуральными наполнителями - как латекс или кокосовая койра. Такие матрасы могут прослужить до 15-20 лет. Менее долговечными считаются матрасы на независимых пружинах с натуральными наполнителями, которые служат 8-12 лет. Самыми не долговечными являются матрасы из искусственных наполнителей.

Изношенный, т.е. прослуживший более срока службы, матрас не имеет ортопедических свойств, становится грязным, пыльным и неудобным для сна. Поэтому матрасы необходимо менять с периодичностью 7-10 лет.

Однако, чтобы матрас прослужил максимальный срок, необходимо соблюдать следующие правила эксплуатации:

  1. Переворачивать матрас один раз в 4-6 месяцев. Чередовать стороны надо по принципу верх-низ и голова-ноги. Это важнейшая рекомендация, позволяющая обеспечить хороший ортопедический эффект на протяжении всего срока службы. Она важна потому, что за то время, пока нагрузка на мягкий слой снижена, он успевает восстановить свою первоначальную форму и свойства.
  2. Использовать гигиенический наматрасник. Он позволяет уберечь чехол от загрязнений, которые неизбежны при длительной эксплуатации матраса – они появляются даже от того, что простыня трется о чехол. Цена наматрасника составляет от 1000 до 2000 руб. Для сравнения химчистка обойдется в 1,5 - 2 раза дороже.

Интернет-магазин "Сон Амур" является официальным сайтом Производственной Компании "Формула Сна" г. Березовский.